Главная / Новости / Новости Приморья / Мост на остров Русский вошёл в топ-10 культурных объектов России

Мост на остров Русский вошёл в топ-10 культурных объектов России

Мост на остров Русский вошёл в топ-10 культурных объектов России. Владивостокская достопримечательность делит свою значимость с известными столичными памятниками и сооружениями, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Один из объектов саммита АТЭС, мост на Русский остров, стал десятым в рейтинге самых популярных в России объектов культурного наследия по версии пользователей сайта TripAdvisor. Первое место занял санкт-петербургский храм Спаса-на-Крови. На второй строчке расположилась Красная площадь. Большому дворцу в Петергофе досталась бронза.

Также в список самых посещаемых и интересных достопримечательностей страны попали государственный музей-памятник Исаакиевский собор и Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге, Покровский собор в Москве, Екатерининский дворец и парк в Пушкине, Казанский Кремль в Казани, а также Никольский Морской собор в Кронштадте.

Владивостокский мост попал в рейтинг благодаря положительным отзывам путешественников.

«Очень красивый мост! Особенно впечатляет ночная подсветка! Пешеходное движение по мосту закрыто, да и останавливаться на нём, естественно, нельзя, однако если снизить скорость до минимума, то можно насладиться потрясающими видами на бухту!» — пишет пользователь из Ярославля.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже сообщало о том, что ещё одно владивостокское заведение уже второй год занимает лидирующие позиции в другом рейтинге TripAdvisor. Речь идёт о паназиатском ресторане Zuma, который в прошлом году стал первым среди всех ресторанов страны, а в этом году опустился на второе место.

Подобные рейтинги путешественников, в которые попадает Владивосток, являются своего рода туристическими дайверами, считает директор по продвижению территорий коммуникационного агентства АГТ, сопредседатель комитета РАСО по брендингу и продвижению территорий Владислав Шулаев. Как эксперт рассказал изданию EastRussia, попавшие в топы владивостокские достопримечательности сегодня являются главными направлениями для въездных и внутренних потоков гостей.

По его словам, инфраструктуру Приморья можно считать одной из лучших и самых подготовленных на Дальнем Востоке России к эффективному приёму инвестиций в туризм. Более того, уверен Владислав Шулаев, когда к уже существующим драйверам Приморья добавятся игорная зона, свободный порт, работающий на полную мощь, и крупнейший в России океанариум, вопрос о туристическом лидере в ДФО решится автоматически.

источник — РИА «Восток-медиа»

Рейтинг: 0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля