Главная / Новости / В России / Медведев объяснил бомбардировки Сирии необходимостью защиты России

Медведев объяснил бомбардировки Сирии необходимостью защиты России

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявляет, что операция российских воздушно-космических сил в Сирии призвана защитить от терроризма народ России. Главная цель при этом — чтобы «все завершилось мирными переговорами».

«Мы защищаем народ России от угрозы терроризма, потому что лучше это делать за границей, чем бороться с терроризмом внутри страны», — цитирует высказывание премьера в интервью телеканалу «Россия 24» агентство «Интерфакс».

«А мы, к сожалению, имеем очень тяжелый опыт борьбы с терроризмом в последние 20 лет», — напомнил премьер.

«Конечно, главное, чтобы там (в Сирии) все завершилось мирными переговорами, чтобы удалось посадить за один стол и оппозицию, и власть, и чтобы они выработали свои предложения о будущем Сирии… это было самое спокойное государство арабское, которое я видел, а сейчас это вулкан», — отметил глава правительства.

В гражданской войне в Сирии, которая идет уже четыре с половиной года, принимают участие несколько сил, каждая из которых противостоит другим. Правительственная армия Башара Асада пользуется поддержкой России и Ирана. Вторая сторона конфликта — вооруженная оппозиция, которую поддерживают США и Саудовская Аравия. Третьей значительной силой за последний год стали формирования ИГ, которые контролируют большие территории на северо-востоке Сирии, а также в Ираке.

США и их союзники наносят авиаудары по позициям террористов с августа 2014 года. Всего, по данным СМИ, к середине сентября были нанесено более шести тысяч ударов. Военная операция России началась в Сирии 30 сентября и пока ограничивается бомбардировками позиций оппозиционеров и ИГ.

Источник — NEWSru.com

Рейтинг: 0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля