Главная / Новости / В России / Предполагаемый виновник крупного ДТП на Кутузовском проспекте Москвы выжил

Предполагаемый виновник крупного ДТП на Кутузовском проспекте Москвы выжил

Предполагаемый виновник крупного ДТП с участием семи автомобилей, которое произошло на Кутузовском проспекте Москвы, выжил, сообщили в субботу в Следственном комитете. В результате столкновения погибли два человека, в том числе сотрудник полиции.

Представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила ТАСС утром в субботу, что предполагаемого виновника везут на допрос. Начата доследственная проверка, вопрос о возбуждении уголовного дела решается.

По данным СК, сегодня «примерно в 2 часа ночи на Кутузовском проспекте водитель автомобиля не справился с управлением и совершил столкновение со впереди идущим служебным автомобилем ВАЗ. В результате столкновения от полученных травм погиб сотрудник полиции, находящийся за рулем». О личности второго погибшего она данных не предоставила. Ранее СМИ сообщали, что погиб 18-летний студент, находившийся за рулем BMW M5.

Крупный дорожный инцидент произошел на пересечении Третьего транспортного кольца с Кутузовским проспектом. В ГИБДД говорят о двух ДТП: с участием трех и четырех автомобилей, в том числе с участием патрульной автомашины ВАЗ-2114 вневедомственной охраны ГУ МВД России по Москве.

«Интерфакс» передает, что с управлением не справился водитель внедорожника Hyundai Tucson, который врезался в ВАЗ с полицейскими. Погиб сержант полиции, ехавший вместе с ним в машине капитан полиции отделался легкими травмами, ему помощь оказали на месте. Столкнувшиеся автомобили зацепили еще одну иномарку — Ford Focus. По сообщениям СМИ, также в ДТП были вовлечены автомобили Porsche, Range Rover и BMW M5.

Пострадали шесть человек. В пресс-службе столичного департамента здравоохранения сообщили «Интерфаксу», что состояние троих из пострадавших оценивается как крайне тяжелое. Двое пострадавших госпитализированы в Боткинскую больницу; еще двое — в ГКБ 67, один пострадавший — в НИИ им. Склифосовского, еще один — в ГКБ 1.

По данным СМИ, четыре автомобиля сгорели.

Телеканал LifeNews называет виновником второго ДТП другого погибшего — 18-летнего студента, находившегося за рулем BMW M5. Утверждается, что его автомобиль, ехавший на высокой скорости, выехал на встречную полосу. Там его развернуло, и он столкнулся с внедорожником Range Rover.

Источник — NEWSru.com

Рейтинг: 0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля