Главная / Новости / Новости Покровки и Октябрьского района / Органами прокуратуры края приняты меры реагирования в связи с несоблюдением прав граждан на предоставление бесперебойных и качественных жилищно-коммунальных услуг

Органами прокуратуры края приняты меры реагирования в связи с несоблюдением прав граждан на предоставление бесперебойных и качественных жилищно-коммунальных услуг

Вопросы соблюдения прав граждан на предоставление бесперебойных и качественных жилищно-коммунальных услуг находятся на особом контроле в прокуратуре края.

С целью осуществления надлежащего контроля за соблюдением прав граждан на предоставление бесперебойных и качественных жилищно-коммунальных услуг прокуратурой края организовано ежедневное поступление из департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края информации о технологических отключениях на объектах жилищно-коммунального хозяйства, тепловых, водопроводных, электрических сетях края. На основании поступившей информации органами прокуратуры Приморского края проводятся соответствующие проверки, в рамках которых устанавливаются причины произошедших аварий и, при наличии оснований, принимаются меры прокурорского реагирования.

Так, проведенной прокуратурой Октябрьского района проверкой установлено, что 10.08.2015 в результате аварийного отключения на подстанции «Полевая» без электроснабжения свыше 20 часов оставались жители, проживающие на ул. Школьная и ул. Кубанская в с. Струговка Октябрьского района. При этом должностными лицами филиала ОАО «ДРСК» произведены некачественные ремонтные работы на указанной подстанции.

По факту нарушений прав граждан на бесперебойное обеспечение коммунальной услугой прокурором Октябрьского района начальнику Октябрьского филиала ОАО «ДРСК» внесено представление об устранении нарушении закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Кроме того, директор предприятия привлечен к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 рублей.

Аналогичные нарушения прав жителей, проживающих по улицам Пионерская, Океанская в г. Партизанске, при предоставлении услуги холодного водоснабжения выявлены прокурором г. Партизанска. По фактам нарушений прокурором города также принят комплекс мер реагирования.

Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле в органах прокуратуры края.

источник — прокуратура Приморского края

Рейтинг: 0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля