Главная / Новости / Новости Покровки и Октябрьского района / В Приморье под угрозой затопления Октябрьский район

В Приморье под угрозой затопления Октябрьский район

В Приморском крае сегодня и завтра ожидается затопление в Октябрьском районе. Уровень реки Раздольной у села Новогеоргиевка достигнет опасной отметки, выше 770 сантиметров. Вода затопит сельхозугодья, автодороги и отдельные улицы в селах Новогеоргиевка, Константиновка, Фадеевка, Полтавка, об этом сообщает Примгидромет. МЧС также распространило соответствующее предупреждение населению.

Сейчас в этом муниципальном образовании подъём воды сохраняется на уровне неблагоприятного явления. Частично затоплены огороды и поля, а также дорога Чертянино — Синельниково. Общий подъём воды за паводок здесь составляет 3,2 метра.

В регионе по-прежнему сохраняется сложная паводковая ситуация, в том числе в бассейне реки Раздольной. Затопление пойм наблюдается по всему течению, кроме того, затоплены и основные её притоки — реки Борисовка, Казачка, Комаровка, Раковка.

В Уссурийском и Надеждинском районах уровень воды опасно поднялся, объём за паводок составляет 6,25 – 7 метров. Около Уссурийска начался небольшой спад, однако из-за прорыва дамбы здесь затоплены некоторые улицы и придомовые территории, у Тереховки подъём воды остановился. Затоплены автодороги, гаражи, низководные мосты, огороды, сельхозугодья, сенокосы, хозяйственные постройки.

В Ханкайском районе на реке Комиссаровка уровень воды достиг категории опасного явления, подтоплены дороги Ильинка — Комиссарово и Астраханка — Турий Рог. В ближайшие сутки здесь ожидается высокое стояние уровня воды и ещё большее затопление.

Воды Осиновки и Абрамовки в Михайловском районе затопили огороды, несколько дворов на улице Ленинской в селе Осиновка и поля. Уровень воды здесь поднимется, ожидается подтопление дорог и низководных мостов.

Подтопления без ущерба населению специалисты зафиксировали в Пограничном районе на реке Молоканка, в Черниговском районе в нижнем течении реки Илистой, в Ольгинском районе на реке Аввакумовка. На юге Приморья из берегов вышли реки Артёмовка в Шкотовском и Амба в Хасанском районах. Уровень воды на последней реке поднимется ещё на 0,4 метра. В ближайшие сутки разольётся Илистая. Она затопит сельхозугодья и отдельные участки автодорог.

источник — РИА «Восток-медиа»

Рейтинг: 0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля