Главная / Новости / Новости Покровки и Октябрьского района / ГИБДД Приморья: за минувшую неделю полицейскими привлечены к ответственности 248 нетрезвых водителей

ГИБДД Приморья: за минувшую неделю полицейскими привлечены к ответственности 248 нетрезвых водителей

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 6 тыс. 179 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 6 тыс. 426 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

За прошлую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 248 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Основной всплеск грубых нарушений правил дорожного движения пришелся на четверг, субботу и воскресенье. На минувшей неделе зарегистрировано 6 «пьяных» ДТП в Уссурийске, Партизанске, Партизанском, Хорольском и Октябрьском районах.

Так, 17 августа в селе Луговое Хорольского района нетрезвый водитель мопеда Хонда Дио совершил опрокидывание на проезжей части. В ДТП пострадала 10-летняя девочка, которая находилась в качестве пассажира на мопеде перед водителем. Ребенок получил множественные ссадины головы и рук. Водителю грозит административный арест на срок от 10 до 15 суток.

20 августа в Октябрьском районе около полуночи водитель автомашины Тойота Премио спровоцировал автоаварию. Мужчина не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате он и две его пассажирки получили травмы различной степени тяжести. Водитель имел признаки опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Ему грозит лишение права управления на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

23 августа в Партизанском районе на автодороге Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово водитель Мицубиси Либеро в состоянии алкогольного опьянения не выбрал безопасную скорость движения, совершил съезд с последующим опрокидыванием. В ДТП пострадала пассажирка автомашины. Она направлена на амбулаторное лечение с травмой головы. Водитель не пострадал. Ему придется понести ответственность за грубое нарушение ПДД. Установлено, что ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения и за несвоевременную уплату штрафов.

Сотрудники ГИБДД напоминают: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь наказанием за «пьяную езду» станет штраф до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Сотрудники полиции предлагают жителям и гостям Приморья сообщать в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.

УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ
ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ

Рейтинг: 0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля