Главная / Медицина / По постановлению прокурора Октябрьского района главный врач центральной больницы привлечен к ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок

По постановлению прокурора Октябрьского района главный врач центральной больницы привлечен к ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В ходе проведенной прокуратурой Октябрьского района проверки соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров для обеспечения муниципальных нужд установлено, что в документации об аукционе на поставку хлеба и хлебобулочных изделий для нужд КГБУЗ «Октябрьская ЦРБ» в 2015 году отсутствует конкретизация требований к свойствам объекта закупки, что не позволяет определить соответствие закупаемых товаров установленным заказчиком требованиям.

Аналогичные нарушения законодательства о контрактной системе выявлены в документации об аукционе на поставку продуктов питания (продукции мукомольной промышленности) для нужд КГБУЗ «Октябрьская ЦРБ» в 2015 году.

За нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд главный врач учреждения здравоохранения привлечен к административной ответственности по ч. 4.2. ст. 7.30 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 6 тыс. рублей.

источник — Прокуратура Приморского края

Рейтинг: 0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля