Главная / Новости / В России / Путина обвинили в угрозах убийства нового губернатора Одесской области

Путина обвинили в угрозах убийства нового губернатора Одесской области

Комментируя назначение российского оппозиционного политика Марии Гайдар, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отметил, что готов работать со всеми, кто подрывает влияние президента России.

«Я первым оказал вооруженное сопротивление Путину, за что он до сих пор публично угрожает меня убить. Рядом со мной никогда не сможет работать человек, даже с намеком на двусмысленную позицию насчет территориальной целостности Украины. Наоборот, все, что подрывает Путина, это на пользу Украине и приближает нашу победу», — написал экс-президент Грузии на украинском и русском языках на своей странице в Facebook.

В пятницу стало известно, что бывший президент Грузии, а теперь губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решил назначить на должность своего заместителя Марию Гайдар, которая должна будет отвечать за социальную сферу в администрации.

Напомним, об угрозах жизни со стороны Путина Саакашвили заговорил в 2008 году, когда французский журнал Nouvel Observateur сообщил, что в приватной беседе с президентом Франции Николя Саркози Владимир Путин якобы пригрозил «повесить за яйца» президента Грузии за нападение на спящий Цхинвали в августе 2008 года.

Саакашвили тогда заявил, что знал об угрозе, хотя и «не во всех подробностях», и в ответ обозвал Путина «Лилипутиным».

В том же году Путин продолжил полемику во время телевизионной «прямой линии» с населением. Его спросили, правда ли он обещал «повесить президента Грузии Михаила Саакашвили за одно место». Путин ответил так: «Почему за одно?».

Летом 2009 года Саакашвили заявил, что Путину так и не удалось исполнить угрозу «повесить его за яйца», и доказательство тому — то, что Саакашвили до сих пор (на тот момент, — прим. NEWSru.com) является президентом Грузии.

Источник — NEWSru.com

Рейтинг: 0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля