Главная / Новости / Новости Покровки и Октябрьского района / Шторы как элемент современного декора

Шторы как элемент современного декора

Если задать любой хозяйке вопрос, без чего она не мыслит своей квартиры, какой элемент интерьера должен присутствовать обязательно, вы обязательно услышите: «Шторы». Действительно, как иначе можно в один момент изменить стиль комнаты – ведь с разными шторами комната смотрится совершенно по-новому. Да и как еще можно защититься от яркого солнечного света или любопытных глаз соседей.

Особенности дизайна штор

Правильно составленный дизайн штор способен стать эффектным завершением ремонта помещения, решающим ряд важных интерьерных задач:

  • пространственные — помогают визуально расширить площадь, сгладить углы, или, наоборот, обострить четкую геометрию комнаты;
  • скрывать недочеты и изъяны;
  • менять и формировать необходимую освещенность помещений;
  • акцентировать внимание на тех или иных деталях, отражать определенный стиль.

Виды штор и их особенности

Главным определяющим фактором здесь является используемый вид ткани. Самыми распространенными, функциональными и популярными у дизайнеров помещений являются:

  1. Тюлевые ткани. Воздушные, прозрачные, способные легко драпироваться, принимая требуемую форму, они незаменимы в создании самых необычных сюжетов и любимы декораторами уже не одно столетие. Современные тюли еще и необычайно неприхотливы в уходе, что позволяет применять их в качестве шторы для кухни и других помещений, отличающихся повышенной влажностью.
  2. Вуаль. Ее невесомость и невообразимое количество оттенков этого газового материала дает возможность объединить самые сложные задумки и проекты. Задачей, решение которой под силу лишь настоящему художнику, является выбор правильного оттенка и цвета, позволяющего соединить в гармоничный сюжет декор помещения, составить органичную и полную композицию. Если раньше вуаль выступала лишь фоном для тяжелых портьер, служивших основным элементом украшения окна, то теперь они применяются и как самостоятельная единица декора, и в качестве базы, позволяющей уравновесить все цвета интерьера. В последнем случае используют сложные набивные вуали с рисунком и вышивкой.
  3. Гипюр, точнее — гипюровые вставки на вуали, создают атмосферу таинственности, романтики, изысканного шика. Такие шторы в спальню подчеркнут уют и особую сокровенную, личную атмосферу этого помещения. Переплетающиеся шелковые нити завораживают и очаровывают своей искусной красотой.
  4. Кисея — универсальный и практичный материал для штор. Она идеальна не только для декора жилых зданий. Кисейные перегородки и драпировки шикарно и уместно выглядят в оформлении банкетных залов гостиниц, ресторанов, кафе. С их помощью оформляются яркие, привлекающие внимание павильоны выставочных центров и торговых залов и павильонов. Самые простые, ничем не примечательные помещения превращаются с помощью кисейных фалд в поражающие внимание интерьеры. Чтобы сформировать такое произведение искусства, необходимо приобрести ткани в три раза больше длины карниза и искусно ее задрапировать.

Как расположить элементы штор?

Сегодня классические каноны не являются обязательным требованием. Хотя многие дизайнеры тяготеют к стандартному прочтению и размещают прозрачные шторы за портьерами, возможно и использование первых в соло варианте. И даже — поместив тюль перед портьерой, необычный на первый взгляд, но весьма эффектный и привлекательный контраст.

Тонкости дазайна штор

В частности, нужно учесть такие факторы как, светлое помещение или темное, высокий потолок или низкий. В зависимости от этих параметров выбирается фактура ткани, ее цвет и длина штор. Удобнее всего заказать дизайн штор у профессионалов. Ведь если не учесть все нюансы, то внешний вид окна не спасет даже самая дорогая и красивая ткань, а дизайн помещения может получиться некрасивым.

Форма окна и возможные стили оформления

Возможные варианты, как оформить окна, «предлагает» сама форма окна. Наиболее сложным в оформлении являются окна, имеющие конструкцию эркера. Форма таких окон эффектно и солидно украшает пространство, требуя соответствующих штор, которые должны подчеркнуть их индивидуальность. Подчеркнуть красоту ломаных форм окон можно с помощью полупрозрачных видов ткани, которые будут обрамлять плотные полотна штор, расположенные по краям окна. Чтобы спрятать крепления карниза можно использовать ламбрекен. Прекрасный вариант — купить шторы для спальни и оформить их в таком стиле, будет красиво и респектабельно.

Для величественных и красивых арочных окон, как правило, выбирают классический стиль, чтобы подчеркнуть их изящность. Однако следует придерживаться умеренности и не переборщить с количеством ткани, чтобы она не смотрелась нагромождением. Можно также сделать так, чтобы шторы «облегали» верх арки, для этого нужно разместить шторы на изогнутом карнизе.

Рулонные шторы украсят «проблемные зоны»

Для мансардных окон всегда было сложно подобрать шторы, чтобы они красиво смотрелись и гармонично вписывались бы в форму мансардного окна, которое имеет различные степени наклона. Сейчас «проблемную зону» легко украсить с помощью штор плиссе или рулонных штор. Такие шторы защищают от солнца, ветра и пыли, а их важной особенностью является то, что они подходят почти под любой интерьер. Кроме того, жалюзи на кухню из рулонных штор будут также хорошо смотреться.

Важные достоинства и преимущества штор для окон:

  • благодаря им можно подчеркнуть красоту окна;
  • устранить недостатки, подчеркнув дизайн помещения;
  • за счет ширины штор можно устранить диспропорциональность высоты окна;
  • скрыть низкий потолок или невысокий проем, установив повыше карниз.

Как правильно выбрать

В выборе штор стоит учитывать исключительно собственный вкус и цели, которые вы преследуете. Чтобы визуально сделать комнату более большой и светлой стоит подбирать шторы из легких, летящих тканей. Мягкие струящиеся складки придадут комнате уюта. Дизайнеры советуют такой вариант для маленькой комнаты: использовать штору с подхватами, но закрепить подхват только с одной стороны окна, а второй оставить свободно ниспадающим. Для спальни лучше наоборот, использовать тяжелые, плохо пропускающие дневной свет шторы. Гостиную с антикварной мебелью украсят шторы с подхватами и ламбрекенами с различными дополнениями — кистями, тесьмой. Фантазия может быть безгранична. Однако стоит помнить, что для максимальной вариативности штора должна быть гораздо шире оконного проема – в два, а то и в три раза.

В нашем магазине вы сможете купить шторы для дома и дачи, для просторной гостиной и уютной спальни с учетом всех требований и вашего личного вкуса.

Салон «Город Штор»
г. Уссурийск, ул. Чичерина, 105, 5 павильон; 2 этаж; ТЦ Новый ГУМ
ежедневно 10:00–19:00 тел.: +7 (4234) 24-30-81
сайт-http://gorod-shtor.com/

Рейтинг: 0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля